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La Cale Gourmande

Boucherie Charcuterie Traiteur bio
Epicerie de village & caviste

 

Epicerie et Caviste au Minihic sur Rance

L'Epicerie

Un petit coin où l'on croise les tisanes d'Anaïs, les savons bretons au lait d'anesse, la farine du moulin Bertaud, les algues de Saint-lunaire, des jouets en bois breton, des vêtements fabriqués avec la laine des agneaux servis à la boucherie, le café de moka malo, les terrines de canards gras du Liond'or à Cherrueix, les produits de bases bio en vracs, du dépannage classique...un éventail de perles locales et de bons produits, le garde manger de nos chers traiteurs, pour chiner et découvrir.

Vous avez aussi des fromages bio faisant la part belle aux productions locales (Eglantine et ses vaches pies noires, Laurianne et ses froments du léon, ses canadiennes, la ferme de la salamandre pour ses brebis et ses chèvres, la ferme de locria, brebis, chèvres et vaches normandes, la ferme de Aulnays et ses jersiaises). Mais aussi le seul salers bio en aop, des contés, raclettes, tome de la chapelle des bois, roquefort.

La Cave

C'est au lycée hôtelier de Dinard que David Leray a connu Jean Christophe Garnier. Ce dernier devenu vigneron au début du siècle, c'est tout naturellement qu'au fils de vendanges, de dégustations et de rencontres, le goût pour le vin est devenu une passion. Thomas et David proposent depuis début 2000 des vins natures dans leurs restaurants. Une exigence sur l'origine, le travail de l'homme (ou de la femme), les expressions justes, sans béquilles chimiques...

Un large choix de vins : Naudin, Lapierre, Garnier, Courault, Simonetti,  Delmée, Chaffardon, chéné, les champs jumeaux, les roches sèches, Noella Morantin, la fontude, domaine beauthorey, Bera vittorio et tant d'autres

La cave offre aussi une belle gamme de whisky, de rhum et d'alcool, mais aussi des dizaines de bières Bretonnes, le cidre de Jehan Lefèvre, des jus de fruits et tout ce qui arrivera bientôt, c'est promis.